Последняя метель

Букреева Светлана
Уже подтаял снег,
и к нам везут мимозу,
раздвинув облака,
простёрлась в небо ель.
ПолшАга до весны,
но завтра по прогнозу
нас ждёт ещё одна,
последняя метель.

Откуда б взяться ей? -
спокойно во Вселенной.
На игрища зиме
три месяца даны.
Раскидисто лежат
предмартовские тени,
и снятся всем подряд
предмартовские сны.

И всё-таки  метель
завоет в подворотнях,
и вихрь из белых мух
окутает дома…
Ты честен был со мной,
ты ничего не отнял,
всё лучшее тебе
я отдала сама.

Опять поблекнет день,
нахохлятся афиши,
на выдохе прервёт
мелодию капель.
И ты мои слова,
конечно, не услышишь, -
с собой их унесёт
последняя метель.


   февраль 2019 г.