Я хотел бы не знать о грядущем

Сергей Езерский
Я  хотел  бы  не  знать  о  грядущем,
О  минувшем  бы  знать  не  хотел,
Осыпается  ныне  цветущий
Сад,  как  прошлой  весной  облетел.

Я  хотел  бы  не  ведать  о  счастье
И  надежды  безвыходных  мук,
Не  печалиться  жаждою  власти
И  не  пробовать  жребия  слуг.

Я  хотел,  чтобы  не  предавали,
Да  и  сам  предавать  не  хотел,
Ни  тюрьмы  не  желал,  ни  медали,
Ни  крестить,  ни  висеть  на  кресте.

Может,  выбрать  на  небо  дорогу,
Там,  где  нет  ни  концов,  ни  начал,
И  тихонько  подсказывать  Богу,
Чтобы  в  нужный  момент  промолчал…





28.V.2008