Нарисую черную птицу

Татьяна Дробышевская
Нарисую черную птицу
Из подкласса птиц настоящих.
Будет певчая птица сниться,
Черный дрозд, на ветке сидящий...

Загрунтую картонку серым...
Нет, ошибка видно закралась...
Черный цвет обозначу... белым,
Вот и птица... образовалась!

Жаль, что песню его на картоне
Разместить мне никак не придется.
Флейту песня дрозда напомнит,
Будет сниться мне сон чудесный...

Спелых яблок исклеваны щёчки,
Ветви гнутся под птицей подковой.
В дырах весь, как ажурный, листочек...
Черный дрозд, прилетай в сад мой снова...

        Рисунок автора