За февральскою вьюгой следом

Светлана Шестопёрова
За февральскою вьюгой следом
Мчится ветреная весна -
Озорница и непоседа,
Неуёмна и холодна.

Поначалу она такая:
То оттеплит, то вновь мороз,
То раздеться нам предлагает,
То сосулькою тычет в нос.

От такой шебутной девицы
Непонятно, что ожидать:
Только сбросили рукавицы,
А её уже не видать...