Мне часто снится

Людмила Гольцова
Мне часто снится этот сон,
Где я с распущенной косою,
И крыши старенькой наклон,
И дом, где жили мы семьею.

Зеленый дворик и цветы,
И кот -Пушок, любимый самый.
А под навесом, у плиты,
Весь день хлопочет наша мама.

Вдали - река, глубокий лог
И тополя, как будто свечки...
А мы - четыре пары ног
Сидим босые на крылечке.

Темнеет леса окоем,
Улегся кот в тени, под кустик.
А мы сидим и мирно ждем,
Когда на речку нас отпустят?

А там, за домом, где верстак,
Отец, стучащий молоточком.
Во всяком деле он "мастак" -
Чинил обувку сыну, дочкам.

Да, это было, но когда?
Давно отца и мамы нету.
Ушли - промчались те года
И мы - кто-где,  по белу свету.

У двух могил разросся клен...
Да,.. нет поры, что детства слаще.
И только этот добрый сон
Мне видеть хочется все чаще!