Дальше

Иван Крылов Ижевск
Поздней ночью я покину теплый дом,
Тихо спит вода, закованная льдом,
До границы Белой башни я дойду,
Там в холодный снег застывший упаду,
В небе зимняя рассеется гроза,
Станут звезды мне светить в глаза,
Будут песни петь и за собою звать,
С ними грезить буду и не буду спать,
Затрясется черная под землю дверь,
На неё печать наложена теперь,
Вся огнем прокалена чтоб укрепить,
И нельзя её уже никак открыть,
Но обманчив, глуп земной покой,
Мир осветит полною Луной,
Разорвется криком Тишина,
Дальше вечная покатится Война…