А для счастья запретов нет...

Ирина Лепкова-2
-иронические размышления-

А для счастья запретов нет,
Будьте счастливы, господа!
Ведь без счастья так грустен век --
Жизнь проходит, и все дела...

Жизнь проходит, а счастья миг
Мимо нас плывёт как топор.
И подумаешь: Это жизнь?
Дом -- работа. Работа -- дом!

К счастью вроде закрыт проход --
Ни мостов тебе, ни дворцов.
Есть один только чёрный ход --
К счастью надо идти в обход!

Покоряешь его как бык --
Красных тряпок хоть пруд пруди.
Переходит судьба на крик,
Если шансов нет у судьбы...


------------

*Изображение -- иллюстрация
художника Андрея Фомина
с сайта 24warez.ru