Времена года... Зима

Любовь Ашихмина 3
Уходила осень,
И с собою уносила,
Грусть слезливую и тучную тоску.
А, взамен, зима неспешно народилась.
В белоснежном, невесомом и искрящемся пуху.
Ей Отец-Мороз
В наследство дал трескучий холод.
Мать-Метель
Ветра и снег передала.
Силу убивать и сохранять живое,
От родителей обоих дочь переняла.
И от этой непреклонной воли,
Мечется Зима в желаньи угодить.
То снегами белыми завалит,
Всю округу в сказку превратит.
Самоцветами снега сверкать заставит
И лучами солнца все позолотит.
То она немного подобреет,
Нарумянит щечки и раскрасит нос.
И ресницы белым инеем закрасит.
То напустит на людей сильней мороз.
То начнет нещадно бить по стеклам
Разгулявшаяся, снежная метель.
От мороза все укрыв под снегом,
Расстилает над землей пуховую постель.
Так и будет дочь-Зима метаться,
Заставляя нас то радоваться, то грустить,
Но придет Весна,
И теплыми лучами,
Нас заставит Зимушку простить.
Как прекрасно все придумала Природа.
Хороши и Осень и Зима.
Все в цветах и зелени озорное лето.
И конечно же прелестница-Весна.