175. Не могу я делать ничего без Бога

Ирина Подосенова
              Не могу я делать ничего без Бога,
              И длинна короткая без Него дорога,
              Звезд небесных хоровод без Него не кружится,
              На дорожке без Него не исчезнет лужица.
              Не пойдет шалить во двор без Него метелица,
              И ковыль-трава в степи без Него не стелется!

              Без Него не сеется, без него не жнется,
              Мое сердце без Него, в Небо не пробьется

              Не взойдет без Него надо мною солнце,
              Не смогу подойти без Него к колодцу,
              И водицы набрать в ведра не сумею,
              Когда нет надо мной Божьего елея!
              Постою, подожду силы набирая,
              Нет, не выйти без Него из депо трамваю.
              Мастер в кузне не совьет из металла розу,
              Если разум Господа не укажет дозу,
              Сколько надо приложить к этому старанья,
              Ожидая сверху вниз  - обетованья!

              Без Него не сеется, без Него не жнется,
              Мое сердце без Него в Небо не пробьется!

                2012 г.