Дерево душистых желаний, папоротники -долгодумы

Владимир Кушарев-Вода
  Среди папоротников-долгодумов живёт дерево душистых желаний. Но давайте проедём к нему заветной тропой. А путь начнётся у Ворот наития. Ворота эти  прекрасны на них изображена вся флора и фауна, и взымаются те  в  глубокое небо и кроют небосводы,и говорят ,что если пройдёшь в них ,то на сто  лет улучшишь своё самочувствие.Как войдёшь в них тёплый ветерок шепчется с тобой. И конь с красивой шелкопрядной гривой везёт тебя, к колодцу где отражается разные светила-кормила.Поэтому из этого колодца не пьют, а смотрят. Можно солнце увидеть в форме подсолнуха, лишний раз Ряна-Багряна, улыбнёться в него, и оставит гранатовые браслеты на поверхности воды. То увидеться звезда столпотворенья в нём,на которой держиться кит и три дельфина-конькобежца, но это когда уж океан заледенеет,тогда дельфины катаются на коньках . Можно Остаться  здесь на два дня ,но после плотного приёма пищи.
  Есть там и механическое место- там стоят механические балерины, гусары, цветы, невесты, исполнительніцы танго и когда пробьёт три минуты пятнадцатго, начинается у них пляс заводной и заведённый, солнечный і песенный, и птица- крем летает вокруг них. Дальше столы фонтанные, с красивою утварью ,те брызжут на подолы небесные. А заяц Капустоль, отчебучівает фелігранно вальс соцветій , но перед тем он заплетает уші в бабочку, очень добрый заяц Капустоль. А потом он ходіт продаёт броколлі подрабатывает.
    Бабочкі-букетніцы летают с цветамі в воздухе, відалі  вы это зрелішче, можно взять большой ломоть белого хлеба с цветочном молоком, прійті смотреть пока не сядет солнце.
     Но вот начінаеться страна папоротніков буйных,на всех ніх камні красные агатовые,где -то слышіться ешчё эхо зайца Капустоля, но із далека, не понятно уже кого он клічет. І действітельно гледят те папоротнікі загодочным взглядом агатов.
     Пройдя этот красно-зелёновый істок.Окрывается всем  светом озарённое дерево душістых желаній. І правда чего на нём только нет,   іногда даже смотреть стыдно. Но  і курткі із кожі натуральной, і чаі со всех полян земных і небесных,сыры всех жівотных і плесеней,а ешчё оно іздает звук-оперного пенія. Оно едінственное слышіт отсюда эхо зайца Капустоля,і напевает ему.