Последняя любовь

Виктор Крюков
Любовь была невинной,
Она была умна,
Он был чуть-чуть наивный,
Пьянея без вина.

Любовь без страсти ложной,
Когда в душе покой,
И получить все можно
Возможностью одной.

Любовь, когда желания
Остались позади,
Любовь от ожидания
С ней встречи впереди.

Любовь без обещаний
До гроба крест нести,
Без вздохов и прощаний,
Без ложного,- «Прости!»

Любовь не осязают
На ощупь, как «предмет»,
Что ночью одевают
В резиновый корсет.

Любовь – знамение Божье,
Любовь – души порыв,
Она всегда, во-первых,…
А тело, во-вторых!

      В толпе безликой, падшей
      На дно пустых страстей,
      Любовь, звездою ставшей,
      Взлетела ввысь над ней.
         *

Виктор Крюков
Воронеж, 27 октября 2017 г.