Курящий король

Яна Киселёва
Вер-нись
Два слога сложным почерком в тетрадь.
Слова перемешиваются с иероглифами, мешают спать,
Застревают в кончике языка, замирают изнутри век.
Два чёртовых слога. Как много может значить один человек.

Вер-нись.
Не дай убедиться, что всё это дорого только мне.
Я испаряюсь, остаюсь паутинкой в приоткрытом окне,
А ты улетаешь, и улыбку хранишь в фотокарточке на белой стене.

Почему, когда жизни соединяются, а потом расплетаются вновь,
Твоя игра продолжается, а моя остаётся здесь, между строк?
Дробится на буквы, пятна чернилами, прерывистый стук,
Заканчивается после "Later~" и короткого полёта рук
От стула к пальто, к замку, до лестницы тёмной перил.
Я скучаю по каждому твоему отпечатку по выбеленным стенам вылизанных квартир.

Бесталанные рифмы только бередят унылую боль.
На баррикады ума шлёт туманы курящий король,
И сколько не кутайся в шубы до пят и до кончика носа,
Внутри - минус тридцать, а на улице жалкое "ноль".

Кеды в пыли, но тоскуют и ищут родные пути.
Молчишь бесконечно, что слово в обиде и не хочет идти.
Взгляды пронзают иглой сотни календарей,
А я на рассвете на щепки-куски разрываю последний из дней.

Дорога бежит к горизонту, теряется в россыпи закатного янтаря.
Если дашь мне вдохнуть - проживу, может, до января.
Оставлю письмо и отправлюсь туда, где заря.
Если бы можно было выбрать боль -
Я бы каждое чёртово утро
Выбирала
тебя.