Прощание с зимой

Татьяна Папантонио
Всё меньше остается дней,
с зимой прощанье,
и хочется ещё сильней
душе вниманья.
Весна приходит, как всегда
холодной ночью
и не подарит никогда
тепла заочно.
Но всё равно подснежник лёд
разрушит где-то
и сразу нежность привнесёт
в лесу с рассветом.
Окрасит солнышко чуть-чуть
цветочек светом...
Прошедшего нельзя вернуть,
помчавшись следом....
Зима уходит лишь на год,
и вновь природа
ждёт яркий солнечный восход,
весны прихода.