Абразивно время, протирая вечность

Горовой Роман
Абразивно время, протирая вечность,
Незаметно снимет наносной налёт.
Нет, оно не лекарь, ничего не лечит,
Может антисептик, спирт там, или йод.

Прижигает раны, выжигает память,
Мелкие остатки инородных тел,
Полирует грани, если ценный камень,
Превращая в пыль послушный мел.

С ним договориться? Вряд ли, но попробуй.
Растянуть? ускорить? только что потом?
Если перед ним нет ни долгов и фобий,
Говори ему спасибо перед сном.