Еще торчит луны осколок

Владимир Спиртус
Еще торчит луны осколок
На небе утреннем, рассветном,
Еще все кажется – ты молод
И можешь сделать то и это.

Но скоро времени не станет
Ну, для тебя, по крайней мере –
Ты растворишься в океане,
Который вечен и безмерен.

И только может две-три строчки,
В потемках выданных тобою,
Откроются кому-то ночью,
Как что-то близкое, родное…