Ах ты сердце, такая сволочь

Сергей Мычко
Ах ты сердце, такая сволочь,
Что ж ты маешься, что ж ты бьёшься?
В эту синюю, зимнюю полночь,
Всем размахом к любви несёшься.

Ну зачем, ну зачем бежать
В этот сад пожелтевших берёз?
Никогда нам с тобой не понять
От чего же любовь-наркоз.

В сотый раз, начинаю спрашивать,
Для кого так себя губить?
Ты пойми, нас с тобою изнашивают,
Как дешёвые сапоги!

Любят в мире все в чистой обертке,
Чтобы бант был пышней облаков.
А потом остаются свертки
Под высоким её каблуком.

Посмотри, ей таких не надо,
Мы из осени журавли.
Будет, будет однажды стадо
Из красивых коней любви!

И помчимся стремглав по полю,
Будут жарче пылать стихи!
А пока мы, родное, с тобою
Как изношенные сапоги!