Пишу, чтоб не сорваться в пропасть,

Лидия Нагорная
***
Пишу, чтоб не сорваться в пропасть,
Что безумством именуют знатоки.
Мне открыться не позволит робость.
А в молчании - погибну от тоски.

Напишу, и отпускаю птицей,
Горсточкой песка в волну реки.
Больно тайною душе томиться.
На бумаге, сердце, изреки!..

Прошлому не выскажу упрека.
Я, затмившей разум мой, любви
Не усвоила, боясь урока.
Опыт душит, напрочь ум отбив.

О причинивших боль, страданье
Не напишу вовек – горда.
Рубцы исчезнут все с годами –
То ложь: не лекари года.

О даровавшем счастье – тем более
Не пророню ни слова вслух.
Ни суеверье, страх не вольны
Стих пробудить, он в счастье глух.
                22.02.2019 г.