Откровения

Андрей Черешнев
Вот и пришла пора признаний,
Надобно честным быть с самим собой.
Хотя бы раз, без лишних притязаний,
Раскрыть объятья, пред хранящей тайны мглой.

Я не страшусь небесной кары вашей,
И как юриста - не пугает божий суд.
Да, безразлично мне число грехов на чаше,
Когда к погосту тело понесут.

Перед глазами радостные лица,
Наследников моих бесчисленных долгов.
Им суждено, до конца дней молиться,
Дабы не встретить меня в лучшем из миров.

Ведь люди взрослые, а верят в чудеса и сказки...
Мечтают, что вторая жизнь всех ждёт...
А их судьба, тем временем, сгущает краски
И шансов новых в больше не даёт.

Нет, ни к чему лить воду откровений,
Из глубины, навечно запертой души!
Укроюсь лучше, от карающих презрений,
В чертогах леденящей кровь тиши.

Пускай, лишь только мне известно будет:
Кого любил, а с кем делил постель.
И только голос внутренний меня осудит
А я, в ответ, устрою с ним дуэль...