Однажды мастер

Владимир Труфакин
Однажды мастер в руки взял
             железо, молоток.
Над ним неделю колдовал
             и выковал цветок.
Его мечтание сбылось,
            что виделось во сне,
Подарок дивной красоты
            он преподнёс жене.
Волшебной силой обладал
            железный тот цветок:
В руках любимой оживал
            в нём каждый лепесток.
Весной защёлкал соловей
            и в доме кузнеца
Родилось трое сыновей
            похожих на отца.
Четвёртой появилась дочь,
            прекрасней не сыскать,
И тут цветок сумел помочь –
            похожа вся на мать.
Цветком любви всё сможет стать
            у мастера в руках.
Волшебной силой обладать
            во всех его делах.