Бактерии

Анатолий Багрицкий
Кирилл говорит, что нужно писать внятно,
Что читатель не обязан копаться в дебрях метафор.
Согласен. Но на солнце поэзии тоже должны быть пятна,
Неповторимый рисунок бреда, если хотите. Автор,

По сути, может оставить только такой автограф.
Пролитый кофе, кровь из носа, разводы на ткани. Многие
Не подозревают, что это и есть след в истории. Кто прав,
Писатели так называемой правды или творцы личной мифологии?

Чистюли от поэзии, борцы за стерильность языка пичкают
Его антибиотиками своих бездарных стилизованных мыслей.
Ешь свое немытое яблоко, малыш, играй со своими спичками,
Бактерии, как и опасность, полезны, они укрепляют тело и волю к жизни.