Театр пропал

Валентин Александрович Соколов
Действующие лица:
Халда бесноватая – жена актёра Олега Прядко.
Главный – актёр Олег Прядко, малоросс, муж Халды бесноватой.
Тщерь сипатая – Марианна, дочь Олега Прядко и Халды бесноватой.
главный Режиссёр – Художественный руководитель Балаковского Драматического театра.

Театр под каблуком,
Под каблуком у халды бесноватой.
Орудуя пинком и черпаком
Она в искусстве стряпает зарплату.
Талант актёрский, боже сохрани,
Какое там, ни голоса, ни стати,
Да с памятью проблем немало, кстати,
И, следовательно, чтобы добиться,
Конечно, нужно суетиться.
Кого-то очернить, кого-то припугнуть,
Следить за тем, чтобы на сцене рядом с мужем,
Не оказался кто его не хуже.
Но главное, чтоб главный Режиссёр
Не делал ничего наперекор,
Чтоб знал что взять,
Умел распределять
Не сам, а по совету так сказать.
А ведь она своё возьмёт,
И тщерь сипатую в Джульетты протолкнёт,
И звание добудет ненароком,
Расталкивая всех мясистым боком.

А ведь всего борщи варила
И ими Главного кормила…
Слаб человек, и нету тут вопросов
Тем паче, что и он из малороссов.
В театре прежнем заплетала косы,
А здесь такую возымела стать,
Что в пору хоть Каренину играть.

Бывают же в театре перемены…
Вчера был мастер кухни – сегодня мастер сцены.