Судьба, зачем?

Елена Нацаренус
*
Стучит судьба в закрытое окошко,
Предупреждает - путь невечен твой!
Не слушаю...грущу опять немножко -
Никто не хочет рано на покой.
-
Скажи, зачем она меня тревожит?
Мой путь был при рожденьи предвещён.
Что каждый изменить в дороге может,
Ведь терниями путь для всех мощён?
-
Нет гладкого пути, без поворотов,
И потому, хочу сегодня жить!
Пусть путь меж скал идёт, водоворотов...
Хочу идти, и верить, и любить.
-
Преодолею беды и невзгоды,
Построю свой цветущий, яркий мир,
В нём никогда не будет непогоды,
Ты будешь моё солнце, мой кумир!
-
Я примирюсь с судьбой моей однажды -
Скажу: ты победила, я сдаюсь...
Но в эту реку не заходят дважды,
Поэтому, ещё я поборюсь.