Фантом

Олия Шепардт
На чёрный кафель упала капля
Дорогого, сухого красного вина.
Я замерла, уткнулась прямо,
В образ твоего чернящего лица.

Ты, проходя, коснулся каждого,
Кто сторонился, избегал тебя,
Но что такого страстного, манящего,
Я разглядела через скверну твоего нутра?

Мне страшно видеть эти взгляды.
Презрение, жалость и мольба.
И в голове читая мысли каждого:
«Беги, спасайся, не убей себя!»

И словно поглощая пеленою,
Чернеющей, бездонной и голодной.
Меня притягивает образ,
Который так стремительно подходит.

Момент потерян, теперь в капкане,
Не избежать мне жестких наказаний.
И зал окутан чернотой,
И в нем лишь только я с тобой.