Половины одной луны

Галина Эль Хассание Косинская
Лунные блики играют на   влажных губах,
Вязким туманом  рисуя цветные  узоры.
Льдинкою таю под нежным и сладостным взором,
Лебедем чёрным плыву в твоих чутких руках.

Память слезою из глаз  выжимает печаль,
Кружится в танце и снова уходит, кривляясь.
Сколько испито невзгод и я вновь удивляюсь
Что не наполнен ещё судьбоносный Грааль.

Пологом тёмных ночей укрываюсь и жду...
Не затеняя твой облик- безгрешный и чистый.
Я много лет перестала быть светом лучистым,
Роскошь мечты променяв на скупую нужду.

Твой не нарушу покой, не тревожься, живи!
Счастьем из сотканной мною любви наслаждайся,
Только молю тебя - светлым таким оставайся!
Белым, как снег... А моя половина в крови.

Выкрикнув болью  однажды в предсмертный рассвет,
Вспомни кем был ты и с кем тебя жизнь повенчала...
Тот, кого тьма  на груди с упоеньем  качала,
Тысячекратно оценит божественный свет!