Прощание с зубом

Евгений Рослик
Прощай мой зуб, служил ты мне исправно.
Ты был со мной немало долгих лет.
Тебя не стало. Это так печально.
Мы вместе пережили столько бед.

Ты был моей надеждой и опорой
Бессменно был со мной без отдыха и сна.
Не думал, что тебя лишусь так скоро,
Что навсегда закончится весна.

Бывало так, что кушал я играя,
Не думая, не помня о тебе.
Жуёшь себе, жуёшь не понимая,
Что чёрный день настанет вдруг в судьбе.

Прощай мой зуб, теперь тебя не стало.
На месте, где ты был, стоит протез.
Но о тебе я вспомню как бывало,
А без тебя у жизни новый срез.