В путь

Екатерина Адасова
В путь

Бабочка спит на руке,
Весна холодна, но наступила,
Солнце рванулось в стекло
Рекой бескрылой.
Точит дорогу в мутном стекле,
Светит на пол кусками,
Дерева тень паутиной легла,
Темными берегами. 
Красные крылья с точками черными,
Не дышать и не дрожат,
Пыльцой осеней наполнены,
Усик каждый сжат.
Бабочка вздрогнула,
Крылья склонила,
Нет сил их развернуть,
Солнце прижалось, подтолкнуло,
В путь.