Последний снег

Изабелла Каракулян
Ну вот опять вчерашний снег,
Вчерашняя зима
Оторвалась за всё и всех,
В сердцах переросла
Свой неминуемый уход,
Как безысходность - крик.
Застыл на поле самолёт
И вот уже двойник
Выводит белое крыло
К отложенной черте. . .
А здесь, дороги занесло,
В который раз себе
Твержу, что надо принимать
И эту суету,
С которой нам не совладать. . .
Что полнить пустоту?!
Ведь он прекрасен белый снег,
Стомерной белизной,
Снега лежат, где встал ковчег,
А здесь расклад иной.
Сойдёт он чистою водой,
Снесёт следы и след,
Зима останется зимой
Под грифом. . . "Память лет."

художник  Соловьёв Анатолий