ЦЕЛЬ

Яков Верховский
Зависимость от звезд, от прихотей Земли,
от настроений наших  милюзговых,
от тех, кто где то там - от нас вдали,
от тех, кто рядом, от погоды, слова.

Зависимость. Зависимость всего
и всех, как не банально, друг от друга.
Зависимость от взгляда твоего,
от стрелок, заключенных в форму круга,

зависимость от замкнутых систем,
сокрытых в темноте, от мысли, чувства,
зависимость от низменных страстей,
от музыки, поэзии, искусства.

Свобода - есть приятие пути.
Приятие судьбы неповторимой.
И цель ее, отнюдь, не обрести,
но сохранить себя, как дух единый.