Страх

Ирина Скрипник 3
(шуточная песня)

Ты приходил ко мне во снах,
Убийца мой , мой грех, мой страх…
И холод по спине волной,
Живой я был и страх живой.

Мой страх потери, страх беды,
О том, чтоб мне не знать нужды…
А тут крадется в тишине
Страх одиночества ко мне.

припев:
Смотри на жизнь просто,
На неудачи просто,
Даже если не везет,
Все просто, просто, просто, просто.
И все пройдет!

Мой гнев пособник страха был,
Ему он ревностно служил,
Контроль за всеми учинял,
Разочаровывал, съедал.

Страх мне диктует, не робей,
Будь выше, дальше и быстрей,
Будь добрым или даже злым,
Скупым иль щедрым, иль седым.

Толстею я или худею?
А вдруг я скоро полысею!
Боюсь я женщин, мужиков,
Друзей боюсь я и врагов…

Страх высоты, страх глубины,
Боюсь я холода, жары.
Детей родить я не смогу,
А коль рожу не потяну…

Боюсь я песни громко петь,
Беду накликать, иль прозреть…
Проспать, замерзнуть, голодать,
Женившись, счастья не видать.

А разве я вообще живу?
Живет мой страх, я как в бреду…
Я застываю на ходу,
А страх ведет свою игру!