Живи

Неонила Морозюк-Мила Бренер
Хочешь быть успешен — потрудись,
Хочешь быть умен — учись,
Хочешь быть услышан — слушай,
Хочешь побеждать — попробуй.

Хочешь радость — научись дарить,
Чтоб любили — не возненавидь .
Счастлив хочешь быть — полюби.
Хочешь изобилия? Его — прими.

Крылья надломили — подлечи,
Предал друг — немедля отпусти,
И дела идут не так — не вини,
А подумай и в себе разберись.

Бог не слышит. Ты — благодари,
Враг проснулся вдруг — прости,
Все обиды отпусти — благослови,
Это — просто! Научись...
                —  Живи!