Антиутопия Брэдбери в реальности

Елена Павлова-Голева
             "Сами по себе мы ничего не значим. Не мы важны, а то,
              что мы храним в себе."

                Рэй Бредбери. Роман "451 градус по Фаренгейту".


Порядок подобрался незаметно,
И в этом мире я почти одна.
Ищу своих - и часто, всё же, тщетно,
Везде непонимания стена.

Таких как я невероятно мало,
Ожившим фильмом ужасов вокруг -
Лишь зомби, а людей почти не стало,
Как будто поразил нас всех недуг.

И я держусь, пока позволят силы,
Пока иммунитет не подведёт.
Детей своих хотя бы защитила.
Надолго? Иль придёт и их черёд?

Усердно зомбоящики вещают,
Бездумный глянец завлекательно шуршит,
Ток-шоу однобокостью прельщают
И конкурсы, где каждый "эрудит".

Бездарных фильмов, ярких, глупых трюков
В 3-Д очках смотреть до тошноты.
И покупать как можно больше "луков",
Не замечая пошлой пустоты.

Мне страшно признаваться, что читаю
Бумажных книг волшебные миры.
Псов механических, я чётко знаю,
Придерживает что-то до поры...