Притча Цветок у дороги

Серж Цой
Красивой жаждут все любви,
О чувствах сильных так мечтают,
Чтоб запылал огонь в груди,
О ней так много размышляют.

Но почему не всем дано
Всю глубину познать в избытке?
Иным совсем не суждено
Влюбиться, тщетны все попытки.
************

Рос у обочины цветок,
Простой и неказистый с виду.
Едва заметить кто бы смог,
Таких везде полно по миру.

Палило солнце, ветер бил,
Он изнывал порой от жажды,
Наступят, из последих сил
Вставал, тепла души возжаждав.

Шла мимо девушка одна,
В пыли цветок тот увидала.
К нему тихонько подошла
И нежным голосом сказала.

- Как ты красив и духом креп,
Тебя невзгоды не сломили.
Ты излучаешь жизни свет,
Лишенья душу закалили.

Я вижу радость, боль твою,
Мне так понятны эти чувства,
Ты был у бездны на краю,
Силен и смел до безрассудства.

Услышав добрые слова,
Цветок воспрял и распрямился.
Ведь жизнь в нем теплилась едва,
А тут, от сна дух пробудился.

Вдруг, мир окрасился в цвета,
Все краски ярко заиграли,
Вновь расцвела в душе весна
И соловьи защебетали.

Свой аромат дарил любя,
Готов отдать ей жизнь даже.
Так чувства сильные храня,
Признался ей в любви однажды.

Она заботилась о нём,
В дождливый день, в зной укрывала.
Им было весело вдвоём,
Такого раньше и не знала.

Хоть плотью вместе им не быть,
Сплелись их души воедино.
Смогли всем сердцем полюбить,
Любви божественной в том сила.
*****************
Взгляни, а может твой цветок,
Растет все там же, у дороги.
И ждет твоей любви глоток,
Чтобы войти в её чертоги.