Вечный пост

Анатолий Багрицкий
Я постов не соблюдаю,
Потому что не могу.
За другими доедаю
Творог, блинчики, рагу.

Но не для меня румянец
Ветчины и рыбий хвост.
Я как вегетарианец
Соблюдаю вечный пост.