Шо? мы опять непобедимы?

Владимир Базуев
                Скоро весна. И опять у воинствующего режима обострение. ТАСС под гром фанфар сообщило о создании концерном «Калашников» самовзрывающегося беспилотного летательного аппарата KYB. Кремляне его тут же на международную оборонную выставку IDEX 2019 в Абу-Даби поволокли, как «чудо-оружие». Как диковинное достижение военной промышленности сырьевой бензоколонки.
                Сергей Чемезов, который числится в кремлёвских политиках и экономистах, важно заявил: - Этот комплекс, шаг к абсолютно новому ведению боевых действий. Мы уверенно держимся в первых рядах среди стран-производителей такого рода вооружений. Это очень точное и максимально эффективное оружие, с которым очень трудно бороться с помощью традиционных средств ПВО.
                Шо? Мы опять непобедимы и по вооружениям впереди всех скачем на танке Т-34, прибывшем из Лаоса? Только помнится мне, что подобные беспилотники, собранные из подручных материалов и снабжённые взрывчаткой, ливанская Хезболла против Израиля давно уже применяет. Какой уж тут «шаг к абсолютно новому ведению боевых действий», когда фанерный ероплан бомбу прёт? Что здесь нового, ась?
                Чего только пропагандисты не насочиняют в патриотической атаке, обвесив свои выдумки эпитетами, типа «точный», «максимально эффективный», «передовой» и прочих. И с чего это кремлёвские арии заявляют, что с такими еропланами, скорость которых достигает всего-то 80 – 130 км в час «очень трудно бороться»? Например, у израильтян не возникает проблем с уничтожением этих тихоходов, причём на дальних подступах. Что здесь вообще нового и передового? К чему эту дремучесть по выставкам таскать, позориться? Впрочем, в Объединённые Арабские Эмираты можно, это же не Европа, не США и не Япония. Там и летающую на ядерном топливе кувалду можно втюхать и лом вертикального взлёта.
                Короче говоря, мы в очередной раз убедились, что кремлёвский режим ничего нового, передового создать не в состоянии, а весь этот военный агитпроп рассчитан только на дремучего совкового обывателя, напрочь лишённого ума и критического мышления. Опять понты о вЯличии.