Холомон

Анатолий Остапишин
Холомон,Холомон,
Холомон - кричит бабуся...
Холомон - со всех сторон:
Как ошпаренный ношусь я.

То внучёк меня зовёт,
То...дедулечка...с сосиской:
Каждый спинку мне потрёт
И...к земле придавит низко...

Я плачу им за любовь,
Разрешая гладить спинку...
А они мне вновь и...вновь
Кладут в вискас колбасинку...

Я готов им отплатить:
В огороде,..по кошачьи...
Чтобы мышку притащить,
Третий день...ищу,..ишачу.

Ну и что,что - Холомон?
Я, ведь,знаю,..пожил тут:
Моё имя - Филимон...
Так - с рождения,зовут.