будьте совести достойны...

Ирина Скачкова Брызгалова
Бывает, что прощать уже не стоит,
молить: "Вернись, не буду укорять!"
Но каждый в жизни шаг того достоин,
чтобы забыть его... иль повторять.

Однажды Вы простили ему подлость -
подумали, что сделал сгоряча...
Пытались позабыть свою неловкость
в прощении... горел любви очаг!

Он снова Вам подставу молча сделал -
пришёл домой уж за полночь, хмельной.
И пахло от него распутной девой,
точнее - был её парфюм родной.

Что делать Вам, коль жизнь 'сюрпризы' дарит,
воистину стремится удивить...
Неужто ждать когда он Вас ударит,
да так, чтобы во веки не забыть.

Прошу Вас, будьте совести достойны,
она одна подскажет - что и как...
Пусть прекратятся в семьях злые войны,
что жизнь швыряют, словно бы пятак.


Вдохновение - Вера Балясная <<Не уходи!>>
http://www.stihi.ru/2019/02/25/1749