Сретенье

Любовь Рябинина
               Сретенье - встреча Ветхого и Нового заветов
               старого и нового мира, зимы и лета.
                Википедия

Жил-был старец святой СимОн
в третьем веке до нашей эры.
И усомнился когда-то он,
что МессИя родится от Девы
Тогда Ангел ему сказал:
"Будешь жить до назначенной встречи".
Долгой жизнью Бог наказал.
Странно это. Симон не перечил.

Мария Младенца в храм принесла,
чтоб посвятить Его Богу.
Смоковница рядом с храмом росла.
Старец стоял у порога..
Он тихо Младенцу сказал
"Меня отпускаешь,Боже".
И умер, спокойно закрыв глаза,
встретив Мессию всё же.

СРЕТЕНЬЕМ день этот назван был.
Встреча Нового с Ветхим заветом.
Старый мир в этот день уходил.
Зима повстречалась с летом