Вытряхнув безвинные снежинки

Надежда Абалмасова
Вытряхнув безвинные снежинки,
Словно на помин, последний грош.
Шла Зима, зажав в руке косынку,
В валенках по лужам, без калош...

Отслужив душой родной России,
Без наград, похвал, ушла Зима...
Вдаль, в простор огромный, синий-синий,
Ей была дороженька длинна...

А Весна, как масло, снег топила,
Солнце ткало, челноком лучи,
Нити золотые распустило,
С жадностью клевали их грачи.

Наконец деревья задышали,
Ветви поднимая к небесам.
Ветры братья поле обнимали,
Дули наполняя паруса.

Что ж, добро пожаловать, подруга,
Принимаем щедрости твои.
Терпеливо жду с черёмух вьюги,
Где озвучат песни соловьи.