Босоножки

Екатерина Кушнаренко
Детские босые ножки,
На пушистых облаках,
Отрицают босоножки
В них как будто бы в тисках.

Неудобно в них ходить,
По склоненой черепица,
Неудобно даже жить,
В них же можно и убиться.

Как ходить в них между звёзд?
Как ходить по облакам?
Не найти в них даже мам,
Проводящих к добрым снам!

Босоножки не носки,
В босоножках спать нельзя,
И для ног они тиски,
Ну и как же быть тогда?

Как гулять меж дымоходов?
Как мечтать и как плясать
С необычными зверями?
Как же в них домой бежать?

Только мама заставляет
Босоножки обувать,
И строжайше запрещает на уроках засыпать.

Только что помеха ножками?
Ничего не стоит снять
Злые злые босоножки,
Чтобы проще было спать.