Идет семейная война

Геннадий Шалюгин
Что делать, ежели в  семье
Раскол -  тяжелый, многолетний…
Хиреет крона, сохнут ветви,
И только козни на уме…
Безрадостно в такой семье.

Никто не хочет уступать.
Как взгляды их непримиримы!
И голос нежной окарины
Молчит… Не сдвинуть ни на пядь
Бойцов, готовых воевать.

Идет гражданская война.
Отец за белых, сын за красных.
Супруга мечется напрасно…
Душа обидами полна.
Раскол ужасен. Чья вина?

Раздор хозяйство разорил.
Стоят станки, пустуют пашни.
Обиды вспомнили вчерашни…
«Ганьба!» - от Львова до Курил.
И даже «Град» заговорил…

И брат кричит:  «Ты мне не брат!»
И слов не знает, кроме «мовы».
А ведь в начале было Слово…
Сияло в тысячи карат!
А днесь звучит окопный мат...

Гремит семейная война...
Вот так Россия с Украиной,
Забыв Христа святое имя,
Позорят предков имена.
И льется кровь… А чья вина?

                16   июля  2017.