Беда страны

Дмитрий Нептунский
В России мало кто живёт,
Простой то люд ведь существует.
Как выпьет, так душа поёт,
Проблемы на день хоть минуют.

А утром в зеркало глядя,
Скрепно тряся опухшей рожей,
Мечтает похмелиться взять
И в мыслях жизнь на ад похожа.

Но стоит дёрнуть сотню грамм,
Как вновь проблемы отступают.
Душа поёт, в мозгах туман,
Дух патриота прибывает.

В таком угаре вся страна,
Идёт "вперёд" из века в век.
Весь мир во всём винит она,
А виноват сам человек.