Лети, журавушка

Тата Соболева
Неси, журавушка, ты одинокая,
Неси печаль мою сквозь расстояния.
Я не прошу любовь, судьба жестокая,
Я не прошу любовь, как подаяние.

Лети журавушка, ты птица верная,
И урони печаль, как бело пёрышко.
Ты забрала любовь, судьба неверная,
А мне оставила лишь горе-горюшко.

Смахну я слёзы с глаз и помашу рукой -
Прощай, журавушка! Прощай, печаль моя!
Ты отдала, судьба, мою любовь другой!
Не для меня звучала песнь венчальная...