Ветви отомстят...

Юля Андросова
Уходят те, кому ещё так рано!
Их удержать не получается... увы...
По-прежнему "гуляют рестораны",
И вновь разводятся мосты реки-Невы...

По-прежнему планеты ход по кругу:
Делёжка денег, обезумевший станок.
Жестокость. Безразличие друг к другу.
Туман. Прицел. Опять натиснутый курок.

Лишь почки на деревьях, набухая, -
Не просто так встречают новую весну.
Их "Град" уже нисколько не пугает -
Донбасса ветви просто прокляли войну!

Пусть зацветут они белёсым цветом
В честь тех ребят, кто своей жизни не жалел,
Пусть будут и протестом, и ответом
Врагу, что крови на Донбассе захотел.

Пусть корни все, сплетённые как руки,
Поднимут на поверхность из глубин земли
Снаряды, мины, что бросали с***,
И те, что боль в своих запазухах несли.

От страшного суда не увернутся!
Настигнут ветви, постебают по глазам.
Кто напоптал, те вскоре расползутся,
Никто здесь точно не поверит их слезам.

А ведь прольются! Бумеранг не дремлет!
Пусть хоть вода немного смоет кровь с земли.
Пусть слышат те, кто разуму не внемлет:
Вы пожалеете, что мой Донбасс сожгли...

Юлия АНДРОСОВА.