Весна уже неизбежна

Галина Спиридонова
Как хочется слушать весну,
Тишину и дыханье ветра,
Бег ручья уже не в плену
Под солнцем, что светит так щедро.

Плачут на крышах сосульки,
Растопив вмиг слежавшийся снег,
Мы с солнцем играем в жмурки,
Лёд на речке готовит побег.

Вдохновляет радостью день
И пение птиц на рассвете,
От берёз голубая тень
Стала ярче в мартовском цвете.

Сейчас бы чистого неба,
Голубого и без облаков,
Чтобы довериться слепо
Счастью, сброшенному со счетов.

На будущее не из снов
Снег, тая, питает надежду:
Ждём много счастливых часов,
Ведь весна уже неизбежна.

25.02.2019