Лицо

Станислав Жиров
Лицо твое мне так знакомо.
Его я вижу каждый день.
Домой пришел, ушел из дома,
Лицо всегда со мной, как тень.
То отражается в витринах,
В машинах, в зеркалах, в воде,
А то бежит куда-то мимо,
Мелькая в городской среде.
Не дома и не на работе
Мне не укрыться от лица.
Мое лицо - моя забота.
Лицо со мною без конца.
Я с ним с тех пор, когда родился.
Я с ним, конечно, и уйду.
Вокруг меня сплошные лица
Куда-то пасмурно бредут… (СЖ)