Тяжел Твой путь!

Ирина Скрипник 3
Тяжел твой путь!
И ноша тяжела...
Идёшь вперёд, препятствия не знаешь,
Чтоб мир узнал распятого Хреста,
Живой ты их уже не вдохновляешь!

Ты людям свет принёс,
Любовь дарил,
Благая весть была с тобою свято.
Но злобою закрыты их глаза,
Считают, крест тебе достойная расплата!

Зачем покорно так ступаеш ты?
Зачем венец терновый надеваешь?
Ради кого смиренный лик добра
В последнем крике к Богу обращаешь?

Уж сколько лет мы без любви живём;
Две «тыщи» лет стремились и имеем
Мы вакуум душ, запутанных сердец,
А то и вовсе сердца не имеем...

Не можем слышать –
Злоба правит бал!
Не можем видеть –
Всё сокрыто мглою,
Просить не смеем –
Гордости оскал,
Рассудок дышит завистью немою.

Живём ли мы?
Мы спим и видим сны.
Урокам жизни не хотим учиться,
Что если вновь прийдёш ты возродиться,-
«Распнуть его!» - опять услышеш ты.

Молю вас, слышите, о ЛЮДИ!
Скорей впустите веру и любовь,
Остановите реки крови,
Иначе не спасёт Христос нас вновь!
Представте, вдруг его любви не хватит,
Чтоб осветлить все наши черные дела!
Что будет с нами в этот час расплаты?
Скорей отмойте душу до бела!