Уже уходишь?

Вера Полянская
Уже уходишь, лютая моя?
Ты здесь ещё, а я уже скучаю
По стуже, ласково согретой чаем,
По праздничному звону января.

А помнишь, ты стучала мне в окно,
Морозами грозила и ветрами,
И безнадежно длинными ночами
Крутила белое веретено.

Ты, не простив домашнего тепла,
Меня не раз хлестала колким снегом,
Когда я, сонную покинув негу,
Простуженными  улицами шла.

Ты мне дыхание сбивала на ходу,
И накрывала вязкой тишиною.
Я наслаждалась сказочной игрою
Невнятных форм в заснеженном саду.

Но потемнел твой бархатный наряд,
Просели величавые сугробы –
Ты собираешься в дорогу чтобы
Свершиться мог циклический обряд.

А завтра зажурчит и запоёт,
Засуетится и придёт в волненье…
Я ж запасусь стихами и терпеньем
И стану ждать твой царственный приход.