Понравилась

Николай Шумов
Как-то Егорка спустился во двор.
Девочку Настю увидел Егор.
Та одиноко стояла у горки.
Дрогнуло сердце мальчишки Егорки.

В общем, Егор подошёл тут же к Насте.
И поприветствовал Настеньку:
-Здрасьте!
Девочка, девочка, как тебя звать?
-Настя!
-Давай, Настя, вместе играть!

Долго ли, нет, поиграли ребятки
С горки катаясь, потом ещё в прятки.
Только обедать позвали девчушку,
Крикнув в окошко:
-Обедать, Настюшка!

Настенька молча пошла через двор:
-Настя, ты выйдешь? – ей крикнул Егор.
Та промолчала, ответа не зная,
Дверь от подъезда с трудом открывая.

Ну а Егорка, мальчишка Егорка
Встал, одиноко скучая у горки,
И всё на двери подъезда глядел.
Он почему-то,
Ну да, почему-то
Девочку Настю увидеть хотел…