Что ругать поспешно малышей

Людмила Новокиевская
Что ругать поспешно малышей:
В них нам подаются зеркала.
И к словам и к навыкам страстей
Взрослая среда их привела.

Выбрав что затейливо с идей
Лепим сами? На кого похожих?
Возрастаем в заповедях Божиих,
Принимаем собственных детей?

Не ругайте сгоряча ребят.
В чём упорны? Злятся иль шалят?
Станем чадам ближе и роднее.
Терпеливей, мягче  и добрее.

Благодатью дар потомства дан.
Осознать, расставить по местам.
Воздаяние имея по делам,
Обрести по силам и трудам.

Посмотреть без лести в зеркала.
Что душа в себя ты вобрала?
Прародителей наследственных дела
Как упрёк или как похвала?

25.02.2019