Бывает, сердце излучает свет...

Евгений Самуйлов
Бывает, сердце излучает свет:
Он может быть и видим, и не видим,
И, коль мы сами из него изыдем,
Жизнь сходит потихонечку на нет,

Иль, того хуже, вниз сорвётся  с круч,
И, как утопленник, собрав все камни,
Лежавшие на дне души веками,
Всё ж тянется наверх, туда, где луч

Всё также бьётся за закрытой дверцей,
Стремясь согреть, обнять и оживить,
Поскольку предназначен вас любить. –
По счастью, я такое знаю сердце…